Na casa de campo do meu pai existe um pequeno e bem antigo limoeiro que carrega sempre bastante fruta. Para minha alegria, já que adoro limão em tudo e mais alguma coisa. No fim de semana que lá fomos, vim carregada. Pequenos, mas muito perfumados e em especial sem qualquer pesticida ou outro químico. Nem poluição deve ter, já que a casa é bem no interior, campo. Puro e maravilhoso…Já andava a pensar como os conservar, sem estragar. Vi várias receitas em livros e no Pinterest. Fiquei encantada com a Conserva de Limão á Marroquina. Já me estou a imaginar os pratos, as saladas que vou temperar com estes limões. Para quem não sabe, apenas se usa as cascas do limão. Encontra aqui outras sugestões de conservas Conserva de Pimentos em Azeite
Conserva de Limão á Marroquina
-
- Preparação
- Minutos
-
- Rendimento
- 1 Frasco
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (3 /5)
- 1 rating
Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 10 Limões pequenos biológicos
- Sal marinho grosso q.b.
Instruções
- Lave muito bem limões, dê preferência aos biológicos ou então que não tenham sido encerados. É difícil retirara parafina, apenas com água a ferver e escova. Esterilize o frasco enchendo-o com água a ferver, esvaziando-o apenas para colocar os limões.
- Dê um corte a partir do topo do limão até ao meio do limão, sem o abrir completamente.
- Vire o limão, e a meio espete-lhe a faca e corte o limão sem o abrir, nem em baixo, nem em cima. Apenas um golpe de lado a lado.
- Abra-o como se fosse uma sanduíche, sem o partir e encha a fenda com o sal.
- Esvazie o frasco da água e vá encaixando os limões, o mais apertados que puder no frasco.
- Feche o frasco e aguarde cerca de 4 a 5 dias, findo o tempo o liquido deverá cobrir os limões. Caso isso não aconteça terá que encher o que falta com água e sal.
- Ao fim de 3/4 semanas estão prontos para serem utilizados. Validade de cerca de 1 ano.
- Porções: N/A
- Confecção: 3 Minutos
- Tipo de Receita: Conservas, Vegetariano
- Ingredientes: Limão, Sal grosso marinho
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
1 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar