Não será uma receita, mas uma excelente maneira de conservar fruta ou legumes sem desperdício. Fazer uma Conserva de Pêssego é uma arte. Esta conserva foi-me oferecida pelas senhoras D. Lúcia e D. Rosita do Colmeal da Torre. Gente de grande coração e braços abertos para todos os que a visitam. Terra de grandes contrastes, entre o calor abrasador e o frio que nos surpreende. Desta vez fomos surpreendidos pela neve que caiu fofa e delicada como penas…Aqui ficam algumas ideias de como pode utilizar esta conserva Mousse de pêssegos, batidos, com bola de gelado.
Conserva de Pêssego
Publicado
12 Fevereiro, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 3 Frascos
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1,200kg Pêssegos maduros, mas rijos
- 600g Açúcar
- 1L Água
- 1 Limão
Instruções
- Lave bem os pêssegos em água corrente. Reserve.
- Escalde os pêssegos dentro de uma panela em água fervente cerca de 40 segundos para que seja mais fácil retirar-lhe a casca. Tem que estar completamente cobertos.
- Retire os pêssegos para uma tábua de corte com uma escumadeira chinesa ou pinças e deixe arrefecer um pouco. Corte-os em metades, retire o caroço e se quiser parta a fruta em pedaços mais pequenos.
- Para que não oxidem envolva-os em sumo de limão.
- Para preparar a calda, leve uma panela ao lume com a água e deite o açúcar em chuva. Mexa bem até desfazer todo o açúcar. Quando começar a ferver, baixe o lume e mexa a calda até ficar mais espessa. Cerca de 30/35 minutos em lume brando para não queimar.
- Para facilitar a esterilização coloque os frascos e as tampas na maquina de lavar a loiça, sem detergente e programe um programa completo. Mantenha os frascos depois de terminar o programa dentro da maquina até chegar o momento de os encher.
- Coloque os pêssegos cortados na calda aquecida. E deixe cozinhar por 5 minutos. Encha imediatamente os frascos retirados da maquina com os pêssegos de maneira que fiquem bem apertados, mas com espaço para a calda.
- Agite ligeiramente os frascos para que se aconcheguem e encha com a calda ainda quente. Deixe cerca de 2cm de espaço entre os pêssegos e a tampa, para que não rebente quando se fizer a pasteurização.
- Limpe o bordo dos frascos e feche-os bem com as tampas ainda quentes. Depois basta colocar os frascos cheios e bem fechados numa panela e encher com água até cerca de 2/3 da altura dos frascos, coloque um pano no fundo para que os frascos não toquem directamente no metal. Leve depois a panela ao lume e assim que a água começar a ferver conte cerca de 10 a 15 minutos. Desligue e deixe arrefecer tudo completamente dentro da panela antes de retirar os frascos para os limpar. Rotular e guardar na despensa ou num armário para utilizar quando necessário.
- Porções: N/A
- Curso: Calda fraca
- Tipo de Receita: Aproveitamentos, Conservas
- Ingredientes: Açúcar, Água, Limão, Pêssegos
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
1 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar