Ofereceram-me uma beterrabas com rama, lindas. Cá em casa não consumimos muito este vegetal, embora saiba que do ponto de vista nutricional são muito nutritivas, e para além da pobreza em calorias, as beterrabas cruas e cozidas são uma excelente fonte de ácido fólico. Em pickles, o teor de vitaminas e minerais diminui bastante. A ingestão de ácido fólico é muito importante. Para além disso, é importante ainda para evitar um tipo de anemia. Então para que não se perdessem fiz em pickles que ainda é como se vai comendo.
Conserva de Beterraba em Vinagre
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 1 Frasco
- Dificuldade Acessível
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Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- Beterraba vermelha biológica
- Vinagre de vinho tinto de boa qualidade
- Sal marinho
Instruções
- Lave muito bem a beterraba com uma escova e passe bem por água para retirar toda a terra. Reserve as folhas para saltear.
- Coloque as beterrabas no tacho, cubra-as com água e uma colher de sopa de vinagre. Leve a lume alto e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Baixe a intensidade do lume e deixe cozer mais 20/25 minutos. O tempo vai depender de vários fatores. O tamanho da beterraba, a qualidade.
- Findo o tempo espete um garfo, caso penetre com facilidade é porque já esta macia e pronta para a próxima etapa.
- Desligue o lume e deixe arrefecer no liquido da cozedura. Retire a pele com a mão, que sairá com muita facilidade. Para que não fique com as mãos tingidas de rosa, utilize luvas.
- Corte as beterrabas às lâminas e coloque dentro do frasco. Encha cerca de 2/3 do frasco com líquido de cozer e 1/3 com vinagre e um pouco de sal.
- Guarde no frigorífico e sirva frio como entrada, em saladas.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Conservas, Entradas, Vegetariano
- Ingredientes: Água, Beterraba, Sal, Vinagre de vinho tinto
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