Delicioso doce de morango aromatizado com baunilha.
Compota de morango com baunilha
-
- Rendimento
- 7/8 frascos
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (4 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 2kg Morangos já sem pés e bem lavados
- 1,5kg Açúcar
- 1 Limão
- 1 Vagem de baunilha
- 1 Casca de limão sem a parte branca
Informações de nutrição
Instruções
- Colocar os morangos e o açúcar no copo da Bimby e programar 10 segundos, velocidade 5.
- Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe bem as sementinhas.
- Coloque-as no copo, juntamente com os morangos, açúcar e casca do limão, assim como a restante vagem e programe 30 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
- Terminado o tempo, retirar o copo da tampa, colocar o cesto virado ao contrário por cima da mesma, para não salpicar, e programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
- Retirar a baunilha e a casca.
- Verta a compota ainda quente, em frascos previamente esterilizados.
- Feche bem a compota e coloque-a cerca de 30 minutos ou até arrefecer, de “cabeça para baixo”.
- Vire depois os frascos e rotule-os antes de os guardar num local fresco e seco.
- Sirva sobre cheesecake, em panquecas e crepes ou barrado em torradas.
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
1 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar