Adoro o contraste entre o doce e o salgado, e queijo com doce fica tão bom! Tinha lido algures que compota de cebola roxa combinava muito bem com queijo, e como tinha varias no frigorífico pensei que a dita compota era a receita que eu andava a procura. E vai dai saiu esta compota de cebola roxa com vinho do porto baseada na receita da Joana Roque. Excelente acompanhamento de carnes assadas e queijos de sabor forte.
Compota de Cebola Roxa com Vinho do Porto
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 1 Frasco de 500ml
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 7 Cebolas roxas
- 300g Acucar
- 100ml Vinho do porto
- 50ml Vinho tinto alentejano
- 1 Raminho de tomilho fresco
- 1 Pitada de sal marinho
- 2 Folhas de louro
- 4 Colheres de sopa de azeite
- 1 Pau de canela
Instruções
- Descasque as cebolas e corte-as em meia lua finas. Leve um tacho ao lume com o azeite, a canela, o louro, o tomilho e a cebola cerca de 20 a 25 minutos em lume brando.
- Deixe cozinhar até a cebola reduzir e a água que se vai libertando, evaporar. Quando a cebola estiver bem cozinhada, adicione o açúcar e deixe caramelizar em lume brando.
- Tempere com o sal e acrescente o vinho do Porto e o vinho tinto. Deixe cozinhar, em lume baixo, muito lentamente até o molho reduzir e ficar com uma textura espessa, cerca de 15 minutos.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Compotas, Conservas, Entradas
- Ingredientes: Açúcar, Azeite, Canela em pau, Cebola roxa, Louro, Sal marinho, Tomilho, Vinho do porto, Vinho tinto
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar