Foi o meu primeiro. O que o torna especial, este Chiffon de Chocolate a Vapor. Verdade, porque nunca tinha cozido bolo a vapor. Saiu um bolo extraordinariamente fofo, quase a desfazer-se na boca. Uma cremosidade só comparável com a Delicia de Chocolate , que encontra aqui no Ingredientes. Não é um bolo que encha o olho, porque não adquire crosta, mas enche as medidas. Experimentem e comprovem.
Chiffon de Chocolate a Vapor
Publicado
15 Setembro, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 16/18 Fatias
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 6 Ovos
- 250g Açúcar
- 100g Óleo
- 100g Água morna
- 100g Cacau
- 300g Farinha
- 2 Colheres de chá fermento em pó
Instruções
- Unte e polvilhe uma forma 20/22cm. Reserve.
- Coloque no copo a borboleta, os ovos, o óleo, o açúcar, o cacau e programe 6 minutos, 37ºC, velocidade 3 .
- De seguida programe mais 3 minutos, velocidade 3, e coloque a àgua morna pelo bocal da tampa sem retirar o copo de medida e continue a bater.
- Junte a farinha e o fermento previamente envolvidos e programe 15 segundos, velocidade 3. Baixe a farinha que está nas paredes do copo e programe mais uns segundos:
- Coloque na varoma 3 garfos de sobremesa, virados para baixo e em cruz.
- Deite o preparado na forma e coloque dentro da Varoma.
- Lave o copo e colocar 1,500L de água morna.
- Com um pedaço de folha de alumínio tape a forma e faça furos em toda a volta da forma para que o vapor saia.
- Feche o copo e programe 60 minutos, varoma, velocidade 1.
- Findo o tempo, remova o papel de alumínio com muito cuidado para não haver queimaduras. Caso queira desenforme o bolo de imediato.
- Porções: 16/18 Pessoas
- Tipo de Receita: Bimby, Bolos, Infantil, Lanche, Ovos, Pequeno almoço
- Ingredientes: Açúcar, Água, Cacau, Farinha, Fermento em pó, Óleo de girassol, Ovos
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