Cá em casa gostamos muito de peixe, mas nunca tínhamos comido cavala. E numa ida as compras vejo umas belas cavalas que poderiam ser um excelente ingrediente para uma das refeições. Um peixe económico, da nossa costa e muito rico em omega 3. Em geral só se pensa no salmão, mas as noticias lembram-nos que afinal não e assim tão saudável…Esta receita de cavalas no forno é inspirada no blog Food with a meaning com algumas alterações com o que tinha em casa.
Cavalas no forno
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 3 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
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Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 3 Cavalas escaladas (abertas ao meio)
- 1 Colher de sopa cheia de manteiga
- 150 ml Azeite
- 3 Dentes de alho
- Alho em pó q.b
- Pimentao doce q.b
- 3 Colheres de sopa de molho de soja
- 2 Colheres sopa de vinagre de vinho branco
- Sal q.b
- 500g Batatinhas novas lavadas
Instruções
- Coloque uma cebola nova cortada em meias luas no fundo do tabuleiro e sobre a cebola disponha as cavalas abertas com a pele para baixo. Ao lado coloque batatinhas novas com pequenos golpes que foram cozidas uns minutos para que assem ao mesmo tempo que a cavala.
- Tempere com sal e alho em pó. Reserve.
- Num pequeno tacho coloque a manteiga, o azeite, os alhos espremidos com o espremedor e leve ao lume até começar a borbulhar. Retire do lume e adicione o vinagre e o molho de soja. Mexa e verta sobre as cavalas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 20 minutos ou até a cavala estar assada.
- Sirva acompanhado com uma salada, alguns verdes cozidos e salteados.
- Porções: 3 Pessoas
- Tipo de Receita: Assados, Peixes
- Ingredientes: Alho, Alho em pó, Azeite, Batatinhas novas, Cavalas, Cebola, Manteiga, Molho de soja, Pimentão doce, Sal, Vinho branco
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