Uma alternativa mais saudável à carne de porco à alentejana.
Carne de perú à alentejana
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Classificação da receita
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Ingredientes
- 800g Carne de perú em cubos
- 2 Colheres de sopa de massa de pimentão
- 3 Dentes de alho laminados
- 2 Folhas de louro
- Sal e pimenta q.b.
- 2dl Vinho branco ou espumante
- 500g de amêijoas vietnamitas
- 125g de banha de porco
- Coentros
- 1kg de batatas em cubos
- Óleo para fritar
- 1 Limão às rodelas
Informações de nutrição
Instruções
- Tempere a carne com a massa de pimentão, alhos, louro, sal, pimenta e vinho branco ou espumante.
- Deixe a carne a marinar durante 4 horas.
- Passe as amêijoas por água.
- Aqueça a banha de porco e junte a carne escorrida e frite. Mexa de vez em quando.
- Junte a marinada e ferva durante 2 minutos.
- Junte as amêijoas e mexa até as conchas abrirem.
- Adicione metade dos coentros picados.
- Frite as batatas em gordura. Retire, escorra e tempere com sal.
- Sirva com a carne o limão e os restantes coentros.
- Porções: 3 Pessoas
- Tipo de Receita: Prato principal
- Ingredientes: Alho, Amêijoas vietnamitas, Banha, Batatas, Coentros, Limão, Louro, Óleo, Perú, Pimenta, Pimentão, Sal, Vinho branco
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