Caril de Peito de Frango é dos pratos indianos mais conhecidos. Não há ninguém que não tenha já comido ou até confecionado. Prático, com ingredientes que facilmente encontra em qualquer superfície comercial. E caso seja necessário pode tornar-se numa daquelas refeições sos para guardar no congelador. Congela lindamente. Embora não seja fã de refeições congeladas, dá sempre jeito ter um trunfo na manga, neste caso no congelador. É um prato de sustança, é comida de conforto que nos sacia e aquece em dias de inverno… Encontra aqui outras sugestões Caril de Frango Rápido, Caril de Peixe
Caril de Peito de Frango
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
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Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1Kg Peito de frango aos cubos
- 1 Cebola pequena picada finamente
- 200 ml de creme ou leite de côco
- 2 Dentes de alho picados finamente
- 1 Colher de sopa de gengibre fresco, ralado
- 2 Colheres de sopa be cheias de caril de boa qualidade em pó
- Óleo de coco q.b.
- Coentros frescos q.b.
- Sumo de 1/2 lima pequena
- 1/2 Manga em cubos
- Sal marinho q.b.
Instruções
- Aquecer o óleo de côco num tacho largo em lume médio. Adicionar a cebola, o alho, o gengibre e refogue por uns minutos, até a cebola amolecer,mas sem torrar.
- Adicione o frango e deixe alourar. Adicione o caril em pó e envolva bem no refogado. Deixe as especiarias tostarem durante 1 minuto e mexa bem para que não se colem ao fundo da panela.
- Adicione o leite de côco e tempere com o sal marinho, adicione a manga e envolva bem. Deixe levantar fervura, reduza para lume brando, e deixe cozinhar 15 minutos até ficar um molho cremoso.
- Entretanto coza arroz jasmim com água, sal e cardamomo. Quando o frango estiver cozinhado, retificar o tempero e junte o sumo de lima.
- Sirva acompanhado do arroz e polvilhado com os coentros cortados grosseiramente.
- Porções: 4 Pessoas
- Tipo de Receita: Afrodisíaca, Carnes, Prato principal
- Ingredientes: Água, Alho, Caril em pó, Cebola, Coentros, Gengibre, Leite de côco, Lima, Manga, Óleo de côco, Peito de frango, Sal marinho
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