Adoro! Se existem sabores que me trazem boas lembranças de infância, este prato é um deles. A minha mãe fazia com frequência Carapaus com Arroz de Tomate Malandrinho. Quando ainda não falava que os fritos faziam mal, que o peixe tinha mercúrio em excesso. O meu carapau não tem nada disso e foi frito com óleo de amendoim, que não é muito mau. Carapau fresquinho diretamente do mar para a minha cozinha. Patrocínio Orivárzea .
Carapaus com Arroz de Tomate Malandrinho
Publicado
7 Julho, 2016 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (4.5 /5)
- 1 rating
Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 6 Carapaus médios
- 1 Medida de arroz carolino baby rice
- 1/2 Lata de tomate pelado triturado
- Sal q.b
- 3 Dentes de alho laminados
- 1/2 Cebola picada
- 1 Folha de louro
- 3 Medidas de água
- Farinha sem fermento q.b
- 1/2 Limão
- Azeite q.b
Instruções
- Arranje o peixe, retire a cabeça para que frite mais rápido. Coloque num prato grande e tempere com sal, sumo de limão, alho e deixe tomar gosto cerca de 30 minutos. Reserve.
- Aqueça a água antes de começar a fazer o refogado. Reserve.
- Leve um tacho ao lume com azeite, a cebola, assim que começar a ficar transparente adicione os dentes de alho, o tomate pelado e picado em lume brando e mexa para que não queime. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco sem deixar pegar.
- Adicione 3 medidas de água fervente, tempere com sal e deixe levantar fervura. Assim que começar a ferver reduza o lume para o mínimo e deixe cozer cerca de 10 minutos. Findo o tempo desligue o lume e deixe acabar de cozinhar no próprio calor meio destapado para que não seque o caldo.
- Numa frigideira larga coloque um pouco de óleo, de maneira que cubra metade da altura dos carapaus. Aqueça o óleo.
- Coloque a farinha numa taça, seque o excesso de humidade dos carapaus e passe-os pela farinha antes de fritar.
- Quando estiverem dourados, retire e escorra o peixe em papel absorvente.
- Sirva acompanhado de salada verde.
- Porções: 4 Pessoas
- Tipo de Receita: Peixes, Prato principal
- Ingredientes: Água, Alho, Arroz carolino Baby rice, Azeite, Carapaus, Cebola, Farinha sem fermento, Limão, Louro, Pimenta, Sal, tomate pelado triturado
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