Este Caldo de Frango do Campo Caseiro foi preparado com uns pedaços de frango que sobraram depois de ter preparado outra refeição. Mas como tinha intenção de confecionar Frango do Campo com Farfalle e Azeitonas ,veio a calhar. Se nunca cozinhou com caldo caseiro, não sabe como fica delicioso. Vai enriquecer os seus pratos, desde uma sopa a um simples arroz. Parece muito trabalhoso, mas faz-se praticamente sozinho. ComProve…
Caldo de Frango do Campo Caseiro
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 2 Litros de caldo
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- Carcaça de 2 frangos do campo, sem a pele
- 1 Cebola grande com pele cortada em quatro
- 2 Cenouras descascadas e cortadas em pedaços
- 1 Folha de louro
- 4 Raminhos de tomilho
- 4 Raminhos de salsa
- 6 Folhas de rama do alho francês (a parte verde)
- 2 Dentes de alho esmagados
- 3 Litros de água
- 4 Grãos de pimenta
- 3 Folhas de hortelã
Instruções
- Faça a preparação dos legumes, lave a cenoura, descasque e corte em 4 pedaços, reserve a parte branca do alho francês, lave e corte a rama verde escura, lave e corte a cebola com casca em quartos, lave os dentes de alho e dê-lhe uma pancada, mas sem esmagar, lave o tomilho, a salsa, a hortelã e o louro.
- Coloque o frango, os vegetais e as ervas numa panela grande. Coloque a água.
- Leve a panela ao lume e deixe cozinhar até levantar fervura. Diminua o lume e deixe cozinhar em lume brando, sem tapar, por 2 horas. Durante esse período, com uma escumadeira, retire e descarte a espuma que subir à superfície, para que o caldo fique claro.
- Assim que o caldo estiver pronto, desligue o lume. Retire todos os vegetais e o frango e descarte-os. Sobre uma tigela grande, coe o caldo num passador fino.
- Transfira o caldo para frascos de vidro herméticos e mantenha no frigorífico até 5 dias. Ou se preferir, distribua em formas de gelo e congele. Quando bem firmes, coloque em sacos plásticos e conserve congelado até 3 meses.
- Dica: Pode adicionar sal no caldo, mas é preferível adicionar sal apenas nas receitas finais, assim não corre o risco de usar sal a mais.
- Porções: N/A
- Confecção: 135 Minutos
- Tipo de Receita: Aproveitamentos, Truques e Dicas
- Ingredientes: Água, Alho, Alho francês, Cebola, Cenouras, Frango do campo, Hortelã, Louro, Pimenta, Salsa, Tomilho fresco
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar