Somos grandes consumidores de pão, mas eu adoro uma boa broa de milho. Mas não queria ter grande trabalho, então fizemos estas Broas de Milho de raiz com um pequeno truque a ajudar. Receita de um livro de receitas de pão já bem antigo, mas que não tem autor. Com algumas alterações minhas… Patrocínio Gradirripas
Broas de Milho
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Broas
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (4 /5)
- 3 ratings
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 8 Decilitros de água
- 500g Farinha de milho
- 200g Farinha de centeio
- 250g Farinha de trigo
- 150g Massa crua fermentada ( pão de compra)
- 1 Colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 Colher de sopa de sal marinho
- 20g Fermento de padeiro fresco
- Farinha q.b
Instruções
- Ferva 5 decilitros de agua e num recipiente grande e largo escalde a farinha de milho. Adicione as restantes farinhas, a massa fermentada e o sal.
- Dissolva o fermento e o açúcar em meio decilitro de água morna e junte ao preparado anterior, amasse. Vá adicionando água aos poucos ate obter uma massa lisa e enxuta.
- Coloque a massa a levedar, durante 45 minutos num recipiente tapado com um pano.
- Findo o tempo, tenda a massa (dar forma á broa) sobre uma superfície enfarinhada e deixe-a levedar por mais 30 minutos.
- Coza-as em forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 45 minutos. Coloque um tabuleiro com água para que as broas fiquem macias por dentro e crocantes na côdea. Para verificar se estão bem cozidas retire-as e bata com o nó dos dedos na base. Se ouvir um som oco, ja estão prontas, do contrario leve-as mais uns minutos ao forno.
- Retire-as e deixe arrefecer na grade de arrefecimento.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Infantil, Lanche, Pães, Pequeno almoço
- Ingredientes: Açúcar amarelo, Água, Farinha de centeio, Farinha de milho, Farinha de trigo, Fermento de padeiro, Massa crua fermentada, Sal marinho
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