Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como é conhecido este forninho do tempo das avós. No nosso “chalé” das férias não temos forno, mas numa das minhas idas ao supermercado vi a Patusca como era conhecido na casa dos meus pais. E foi ai que pensei que poderia ser uma solução bem económica para as nossas estadias. E foi mesmo, os assados ficam excelentes e só faltava mesmo o teste dos bolos, que fiz agora. Saiu tudo muito bem. Encontra aqui outras sugestões Bolo Marmoreado de Chocolate e Laranja
Bolo Mármore na Patusca
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 8 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
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- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 200g Farinha com fermento
- 200g Açúcar branco ou amarelo
- 4 Ovos L
- 100ml Óleo de girassol ou manteiga derretida
- 50ml Leite ou bebida vegetal
- 130g Cacau em pó ou chocolate
- 1 Colher de chá de fermento em pó
Instruções
- Pré-aqueça a Patusca antes de começar a preparar o bolo.
- Bata as claras em castelo com umas gotas de limão ou uma pitadinha de sal e reserve.
- Junte o açúcar e as gemas e bata até formar um creme homogéneo e esbranquiçado.
- Adicione o leite, o óleo, a farinha peneirada com o fermento e por fim envolva as claras em castelo.
- Divida a massa em duas e numa delas adicione o cacau e envolva delicadamente.
- Numa forma adequada á patusca, untada com margarina e polvilhada com farinha, coloque a massa simples e vá alternando com a massa que tem cacau e assim sucessivamente.
- Leve à cloche durante 25 minutos e no final desligue a resistência e deixe mais 5/10 minutos, caso ache necessário reduza o tempo de repouso e ligue a resistência superior para dourar o bolo sempre com atenção. Porque rapidamente queima a superfície do bolo.
- Porções: 8 Pessoas
- Confecção: 45 Minutos
- Tipo de Receita: Bolos, Infantil, Lanche, Ovos, Pequeno almoço
- Ingredientes: Açúcar, Cacau, Farinha com fermento, Fermento em pó, Leite, Óleo de girassol, Ovos, Sal
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