Adoro este tipo de receitas que se confecionam quase sozinhas, é zás, tráz, páz. Este Bolo de Iogurte Grego e Laranja, é das tais. E para os que se não teem batedeira, usei a liquidificadora e foi uma “limpeza”. Fica bem fofinho, a fazer lembrar os bolinhos das nossas avós. Encontra aqui outras sugestões Bolo de Iogurte da Avó e Bolo de laranja e iogurte .
Bolo de Iogurte Grego e Laranja
Publicado
22 Julho, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 8 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (4.5 /5)
- 4 ratings
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 1 Copo de iogurte grego natural
- 1 Chávena de sumo de laranja (250ml)
- 1 Chávena de óleo de girassol
- 3 Ovos L
- Raspa de 1 laranja previamente lavada
- 1 Pitada de sal marinho
- 2 Chávenas de farinha peneirada
- 2 Chávenas de açúcar
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
Instruções
- Na liquidificadora adicione o iogurte grego, os ovos, o sumo de laranja e o óleo.
- Numa tigela larga peneire a farinha e o açúcar. Junte uma pitada de sal e a raspa da laranja e misture todos os ingredientes secos.
- Verta o preparado aos poucos para a tigela e envolva tudo muito bem com uma vara de arames, ate que fique uma mistura homogénea. Sem grumos.
- Deite a mistura numa forma larga untada e enfarinhada e leve ao forno previamente aquecido a 170º C cerca de 45 a 50 minutos. Na duvida faça o teste do palito e se sair seco está no ponto.
- Deixe arrefecer antes de desenformar, é um bolo muito fofo que ainda quente pode desmanchar.
- Porções: 8 Pessoas
- Tipo de Receita: Bolos, Infantil, Lanche, Ovos, Pequeno almoço
- Ingredientes: Açúcar, Farinha com fermento, Fermento em pó, Iogurte grego natural, Laranja, Margarina, Óleo de girassol, Ovos, Raspa de laranja, Sal
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