Uma das muitas versões deste delicioso bolo de sonho.

Bolo Floresta Negra
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 12 pessoas
- Dificuldade Avançado
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1 chavena de chá de leite
- 1 chávena de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha (substitua metade de 1 das chávenas por farinha maisena) + 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 chavena de chá de cacau em pó
- 6 Ovos L
- 100g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- Calda :
- 1 chávena de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de água
- 1 Cálice de licor de ginja
- Recheio e cobertura :
- 500ml Natas frescas
- 3 Colheres de sopa de açúcar baunilhado
- 1 Tabelete de chocolate meio amargo em raspas
- 1 Frasco de cerejas em calda
Instruções
- Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte a farinha, o fermento e o cacau em pó peneirados e misture bem.
- Adicione o leite e continue a bater.
- Bata as claras com uma pitada de sal ate ficarem espessas (em castelo) e junte delicadamente.
- Coloque numa forma untada com manteiga, com o fundo forrado e untado com papel vegetal.
- Leve ao forno cerca de 40 minutos a 180ºc ou até que ao espetar um palito, este saia seco. Retire o bolo da forma e deixe arrefecer numa grelha de cozinha.
- Calda :
- Ferva o açúcar com a água durante 5 minutos.
- Retire do lume, e acrescente o licor de ginja ou cereja
- Deixe arrefecer.
- Recheio e cobertura :
- Bata as natas com o açúcar baunilhado até ficarem espessas.
- Montagem :
- Faça 3 cortes horizontais no bolo arrefecido e coloque uma das partes no prato de servir.
- Pincele a base com a calda até ficar húmido.
- Espalhe as natas (chantilly) com a ajuda de uma espátula sobre a base.
- Sobre as natas coloque cerejas cortadas em pedaços e raspas de chocolate.
- Coloque a segunda base, repita o recheio e cubra com a última base de bolo.
- Pincele o bolo com as restantes natas e coloque o que restar para decoração num saco de pasteleiro.
- Decore o bolo com chocolate em raspas e decore a parte exterior da superfície com bolas de nata.
- Decore o bolo com cerejas.
Classifique a receita

-
0 Pessoas Classificaram esta receita
-
Classificação média
-
- (0 / 5)
2 Responses to Bolo Floresta Negra
Deixe um comentário Clique aqui cancelar a resposta.
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Cheguei aqui pela foto da receita de marmelada que é a mais parecida com aquela que comia na minha infância, obrigada pela receita. Entretanto vi este lindo bolo, mas na receita não menciona a quantidade de ovos que leva.
Olá Bia, não tem que agradecer. É um prazer partilhar as minhas e outras receitas que são de todos. A marmelada é um ritual cá em minha casa, é como se revivesse os momentos que em que a minha mãe a fazia com tanto gosto. Em relação ao Bolo Floresta Negra, as minhas desculpas pela falha, ja corrigida. São 6 ovos tamanho L. Depois diga-me se o fizer como ficou. Beijinho Maria