Este Bolo de Natas é tão simples. Foi uma das primeiras receitas que a minha mãe me ensinou. Ainda a tenho escrita em papel…pouco ingredientes, mas muito bom. Mais uma memória de infância ligada á culinária. Já que cresci sempre rodeada de boas cozinheiras. A minha mãe fazia muitas vezes este bolo ao fim de semana para mim e até o meu pai que não liga a doces se regalava com uma fatia a desfazer na boca…
Bolo de Natas
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 1 Bolo
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem gordura, Sem sal
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1 Pacote de natas com sabor a baunilha
- 3 Ovos
- 250g Açúcar
- 150g Farinha com fermento
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- Raspa de 1 limão
- Margarina para untar a forma
Instruções
- Unte e enfarinhe uma forma pequena rectangular de bolo inglês. Reserve.
- Bata as natas com o açúcar e a raspa de limão.
- Junte os ovos, um a um sempre a bater. Adicione a farinha com o fermento aos poucos e envolva com delicadeza.
- Verta o preparado na forma e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Não deixe cozer demais para que não seque, visto não ter gordura.
- Deixe arrefecer uns 10/15 minutos dentro da forma e desenforme, polvilhe com açúcar.
- Delicioso acompanhado com um chá.
- Porções: 8 Pessoas
- Tipo de Receita: Bolos, Infantil, Lanche, Ovos, Pequeno almoço
- Ingredientes: Açúcar, Farinha com fermento, Fermento em pó, Margarina, Natas, Ovos
Classifique a receita
-
1 Pessoas Classificaram esta receita
-
Classificação média
-
- (5 / 5)
Uma resposta a Bolo de Natas
Deixe um comentário Clique aqui cancelar a resposta.
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Qual é a quantidade da nata querida?