Os citrinos são uma das minhas paixões! O sabor ácido e doce ao mesmo tempo, delicioso. Mas curiosamente nunca tinha feito um bolo com limão… Ofereceram-nos uma quantidade grande de limões, lindos e maravilhosos. O seu perfume pela cozinha convidava-me a utilizá-los e vai daí sai um Bolo de Limão do blog Tarte de limão, com algumas alterações, uma delicia com cházinho! Patrocínio Gradirripas.
Bolo de Limão
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 12 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (4 /5)
- 3 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 208g Farinha
- 1+1/2 Colher de chá de fermento em pó
- 225g Manteiga sem sal amolecida
- 4 Ovos (L)
- 280g Açúcar
- Raspa de 1 limão
Instruções
- Bata a manteiga e o açúcar até ter uma mistura cremosa. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- Junte a farinha, o fermento e a raspa de limão aos poucos batendo a baixa velocidade até ter uma massa homogénea.
- Verta a massa para uma forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer durante cerca de 45 minutos em forno pré aquecido a 180 ºC .
- Deixe arrefecer completamente na forma antes de desenformar.
- Porções: 12 Pessoas
- Tipo de Receita: Bolos, Infantil, Lanche, Ovos, Pequeno almoço
- Ingredientes: Açúcar, Farinha, Fermento em pó, Manteiga sem sal, Ovos, Raspa de limão
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
3 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar