Quando era pequena, a minha mãe servia sempre este bolo para o lanche de fim de semana. Um simples Bolo de Leite, ou de farinha maisena como lhe chamava. Que ora aromatizava com raspa de laranja ou de limão. Mas que ficava sempre muito fofinho. Bolo delicioso para acompanhar um chá ou até para o pequeno almoço.
Bolo de Leite
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 12 Doses
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (2.5 /5)
- 2 ratings
Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 2 Chávenas de chá de farinha com fermento
- 2 Chávenas de chá de amido de milho (farinha maisena)
- 1+1/2 Chávena de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1+1/2 Chávena de leite gordo
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- Raspa de 1 Limão pequeno
- 5 Ovos L
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
Instruções
- Ligue o forno a 180ºC.
- Numa tigela misture os ingredientes secos, a farinha previamente peneirada com o fermento, amido de milho, o sal.
- Bata os ovos com o açúcar até dobrar, ficar um creme esbranquiçado.
- Junte os ingredientes secos aos ovos e envolva tudo delicadamente.
- Verta o preparado numa forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno cerca de 35/40 minutos a 180ºC .
- Findo o tempo retire e deixe arrefecer para desenformar.
- Dica : a chávena usada tem a capacidade de 200ml
- Porções: 12 Pessoas
- Tipo de Receita: Bolos, Infantil, Lanche, Ovos
- Ingredientes: Açúcar, Farinha com fermento, Farinha maizena, Fermento em pó, Leite, Limão, Manteiga, Ovos, Sal
Classifique a receita
-
2 Pessoas Classificaram esta receita
-
Classificação média
-
- (2.5 / 5)
2 Responses to Bolo de Leite
Deixe um comentário Clique aqui cancelar a resposta.
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
O bolo fica delicioso. Só é pena que na descrição de como fazer se esqueceram de explicar onde entra o leite e a manteiga. Por esse lapso só dou duas estrelas apesar de o bolo ficar muito bom.
Em que altura é misturado o leite?
As minhas receitas com leite nunca ficam fofas, quero fazer este bolo e não sei se hei de pô-lo no fim.
Acho que as receitas com leite têm alguma técnica diferentes dis outros bolos.
Aguardo informação.
Obrigada