O Bolo de Espinafres da Nênê chegou a minha casa pela boca da minha filhota. Que falou maravilhas de um bolo verde que a professora tinha levado para a sala, no dia dos seus anos. “Mãe a professora Tatiana fez um bolo de espinafres, tão verdinho, mas tão verdinho! Mãe adorei, tens que fazer!” E aqui surgiu o nosso bolo verdinho.
Bolo de Espinafres da Nênê
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 12 Doses
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (4.9 /5)
- 7 ratings
Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem sal
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 6 Ovos L
- 1 Chávena e meia de chá de óleo de girassol
- 3 Chávenas de açúcar
- 3 Chávenas de farinha com fermento
- 170gr Espinafres frescos
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- Margarina para untar a forma q.b.
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha.
- Triture os espinafres com o óleo, o açúcar, os ovos. Bata até que obtenha um preparado liso e uniforme.
- Peneire o fermento e a farinha para dentro de uma taça grande e larga.
- Verta o preparado sobre a farinha e vá mexendo com uma colher de pau até estar tudo bem envolvido, sem grumos.
- Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se já está devidamente cozido.
- Retire do forno e deixe arrefecer para desenformar.
- Porções: 12 Pessoas
- Confecção: 80 Minutos
- Tipo de Receita: Bolos, Infantil, Ovos
- Ingredientes: Açúcar, Espinafre, Essência de baunilha, Farinha com fermento, Fermento em pó, Margarina, Óleo de girassol, Ovos
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
7 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar