Este Bolo de Chocolate com Recheio de Nutella, foi repescado entre as receitas que fui colecionando ao longo da minha vida e recheado com a famosa Nutella …é um bolo húmido e fofo tal como todo o bolo deve ser. Muito bom mesmo, bastante semelhante a outro que ja é um clássico cá em casa. Fica bem em qualquer mesa de gulosos. Encontra aqui o outro famoso clássico O Bolo de chocolate



Bolo de Chocolate com Recheio de Nutella
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 12 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 3 Chávenas de farinha com fermento
- 2 Chávenas de açúcar amarelo
- 2 Colheres de chá de essência baunilha
- 150g Cacau em pó
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 Chávena de óleo de girassol
- 1 Colher chá de sal
- 1 Colher chá de fermento em pó
- 1 Chávena de buttermilk *
- 3 Ovos XL á temperatura ambiente
- 1 Chávena chá de café quente acabado de fazer
- Nutella q.b.
Instruções
- Caso não encontre a venda o *buttermilk pode fazer em casa. Para 1 chávena de buttermilk , coloque 1 colher sopa de vinagre de sidra em uma chávena de leite morna,mexa um pouco. Deixe repousar por cerca de 10/ minutos antes de usar. Depois desse tempo, quando o leite estiver mais espesso, verá que tem um aspecto coalhada. Mexa bem e está pronto.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe com cacau uma forma de 22/23cm. Reserve.
- Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado.
- Acrescente os ingredientes secos e bata até estar tudo bem misturado. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata apenas até estar tudo envolvido.
- Verta o preparado na forma e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe o bolo arrefecer na forma e depois transfira para uma grelha e deixe arrefecer completamente.
- Corte o bolo ao meio e recheie com a nutella desejada, coloque a outra metade do bolo e polvilhe com açúcar em pó. Transfira para um prato de servir.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Bolos, Infantil, Lanche, Ovos
- Ingredientes: Açúcar amarelo, Bicarbonato de sódio, Buttermilk, Cacau, Café, Essência de baunilha, Farinha com fermento, Fermento em pó, Nutella, Óleo de girassol, Ovos, Sal
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar