Bolo de chocolate que normalmente sai sempre bem. Fica um mimo e é super fofinho.
Bolo de chocolate
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 1 Bolo
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (5 /5)
- 2 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 7 Ovos
- 2 Chavenas almoçadeiras de açúcar amarelo
- 2 Chávenas almoçadeiras de farinha
- 1 Chávena almoçadeira de óleo
- 1 Chávena almoçadeira de chocolate em pó
- 1 Chávena almoçadeira de água a ferver
- 2 Colheres de sobremesa de fermento em pó
- 1 Colher de sobremesa de bicarbonato
- 1 Colher de sobremesa de essência de baunilha
- Cobertura
- 1 Barra de chocolate de culinária
- 2 Colheres de sopa de margarina
Informações de nutrição
Instruções
- Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa esponjosa.
- Juntar o chocolate, óleo, farinha com o fermento e bicarbonato envolvidos e por fim a água a ferver (é normal que a massa fique mais líquida que o habitual).
- Adicionar a essência de baunilha.
- Untar uma forma grande e levar ao forno bem quente (200º) que deve mudar para a temperatura média (180º) ao colocar o bolo no forno.
- Deixar cozer durante apróximadamente 60 minutos (mas isto depende dos fornos, o melhor é ir espreitando para que não fique seco).
- Para cobertura derreta 1 barra de chocolate com 2 colheres de margarina em banho maria.
- Pique o bolo com um palito para que entre a calda no bolo e polvilhe com rolitos de chocolate.
- Porções: 8 pessoas
- Tipo de Receita: Bolos
- Ingredientes: Açúcar amarelo, Água, Bicarbonato de sódio, Chocolate, Chocolate de culinária, Chocolate em pó, Essência de baunilha, Farinha, Fermento em pó, Margarina, Óleo, Ovos
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
2 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar