Uma colega de trabalho do guloso cá de casa, deu-lhe a receita do Bolo de Cenoura e que delicia de bolo. Fácil de fazer e ainda mais fácil de comer. Fica muito bom com cobertura ou sem ela. Obrigado Mariangela o seu bolo já vai fazer parte do acervo cá de casa.
Bolo de Cenoura
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 12 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (5 /5)
- 5 ratings
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 2 Chávenas de farinha com fermento
- 2 Chávenas de açúcar amarelo
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 3 Cenoura descascadas
- 1 Pitada de sal marinho + raspa de 1 laranja
- 5 Ovos L
- 1 Chávena de óleo de girassol
- Cobertura de brigadeiro :
- 4 Colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 Colheres de sopa de margarina
- 1 Lata de leite condensado
Instruções
- Bata na liquidificadora ou robot de cozinha o óleo, as cenouras em pedaços, o sal, os ovos e a raspa de laranja previamente lavada (a laranja) até obter um creme homogéneo.
- Num recipiente ou tigela alta e larga misture a farinha, o fermento e o açúcar.
- Verta o preparado sobre a farinha e envolva bem até fazer bolhas. Se necessário bata com uma colher de pau.
- Deite o preparado em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal para facilitar o desenformar do bolo.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos. Findo o tempo retire e deixe amornar. Entretanto prepare a cobertura.
- Leve um tacho ao lume com chocolate, o leite condensado e a margarina. Sempre mexendo para nao agarrar no fundo deixe o preparado engrossar. Quando estiver com aspeto homogeneo e grosso, retire do lume.
- Verta a cobertura de brigadeiro e espalhe uniformemente sobre o bolo. Deixe arrefecer e sirva.
- Porções: 12 Pessoas
- Ingredientes: Açúcar amarelo, Cenouras, Chocolate em pó, Farinha com fermento, Fermento em pó, Leite condensado, Margarina, Óleo de girassol, Ovos, Sal
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