O dia de hoje traz-me recordações maravilhosas, o dia em que nasceu a minha princesa. Uma menina cheia de personalidade, que já sabe o quer! Um orgulho tão grande ver crescer a minha melhor amiga e companheira. Que me deixa tão feliz quando olha para mim e toda pespineta, diz que já é crescida! Como o tempo passa rápido…Este ainda e mais especial pois foi decorados a pelas duas.
Bolo de Aniversario de Chocolate e Pintarolas
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (4.8 /5)
- 2 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 7 Ovos
- 2 Chavenas de chá de açúcar amarelo
- 2 Chávenas de chá de farinha
- 1 Chávena de chá de óleo
- 1 Pacote de chocolate em pó
- 1 Chávena de chá de água a ferver
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 Colher de café de bicarbonato
- 1 Colher de sobremesa de bicarbonato
- Recheio e cobertura :
- 1 Pacote de natas
- 1 Tablete de chocolate de culinaria
- 1 Colher de sopa de margarina
- Decoração :
- 4 Tubos de pintarolas
- 3 Embalagens de bolachas palitos
- Fita a gosto
Instruções
- Bata os ovos com o açúcar até ficar uma massa esponjosa e esbranquiçada.
- Junte a farinha, batendo entre os ingredientes, o açúcar, o óleo, o chocolate bem envolvidos e por fim a água a ferver (é normal que a massa fique mais líquida que o habitual).
- Adicione a essência de baunilha.
- Unte previamente uma forma grande, verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
- Deixe cozer cerca de 60 minutos ( dependendo dos fornos, o melhor é ir espreitando para que não fique seco, verifique com o teste do palito ).
- Para a ganache (cobertura) derreta 1 tablete de chocolate com 1 colher de margarina em banho maria, em lume brando. Reserve.
- Com o bolo ja frio, corte ao meio e coloque uma das metades num prato de servir e barrer a superfície com a ganache de chocolate, com a ajuda de uma espátula ou uma faca fina.
- Coloque a outra metade do bolo por cima e cobra toda a superfície, lateral e topo. Cole os palitos de chocolate em volta e aperte o bolo com a fita.
- Decorar a cobertura com as pintarolas e levar ao frio umas horas.
- Tipo de Receita: Bolos
- Ingredientes: Açúcar amarelo, Bicarbonato de sódio, Chocolate de culinária, Chocolate em pó, Farinha, Fermento em pó, Margarina, Natas, Óleo, Ovos, Palitos de chocolate, Pintarolas
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
2 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar