Uma variação da tarte de amêndoa, mas igualmente deliciosa.
Bolo de amêndoa
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 1 Bolo
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- Ingredientes para o bolo :
- 100g Acúcar
- 70g Manteiga
- 180g Farinha
- 1 Colher de sopa de leite
- 1 Colher de Chá de fermento
- 2 Ovos
- Ingredientes para a cobertura :
- 150g Açúcar
- 150g Amêndoas palitadas
- 150g Manteiga
- 2 Colheres de sopa de leite
Informações de nutrição
Instruções
- Preparação do bolo :
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- Bata o açúcar com a manteiga até estar bem envolvido.
- Junte o leite e os ovos e por fim a farinha com o fermento .
- Deite na forma e reserve.
- Preparação da cobertura :
- Coloque todos os ingredientes num pequeno tacho deixando levantar fervura e deixa-se ferver cerca de 7 a 10 minutos.
- Mexendo sempre para não agarrar no fundo.
- Cubra o bolo que está na forma com esta cobertura e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos.
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
1 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar