Sobraram-me claras de outra receita e vai dai sai um bolo de claras com pepitas de chocolate do livro base da Bimby, com alguns ingredientes substituídos pelo que tinha na dispensa ou que achei que ficaria mais saboroso.
Bolo de claras com pepitas de chocolate
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- Preparação
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 6 Pessoas
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Ingredientes
- 6 Claras de Ovo congeladas
- Pitada de sal
- 180g de Açúcar amarelo
- 100gr. Margarina sem sal
- 350gr de Farinha de Trigo com Fermento
- 2 dl. de Leite de cabra
- 1 Colher de sopa de óleo de côco
- Raspa de 1 Laranja
- Pepitas de Chocolate
Instruções
- Passe o recipiente das claras por água morna coloque na Bimby.
- Dê uns toques de turbo para as partir, coloque a borboleta.
- Programe 6 minutos, velocidade 4, temperatura 37ºC. Retire e reserve.
- No copo da Bimby coloque a margarina e o açúcar,programe 1 minuto, velocidade 4.
- Junte a farinha e coloque a Bimby a trabalhar na velocidade 1 e pelo bucal adicione o leite em fio.
- Tape com o copinho e aumente para a velocidade 4, 10/15 segundos.
- Adicione a raspa da laranja e o óleo de côco e programe mais 15 segundos, velocidade 4.
- Junte as claras e envolva o preparado cuidadosamente com a espátula.
- Verta o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha e delicadamente adicione as pepitas e envolva na massa com uma espátula sem raspar o fundo.
- Leve a forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30/40 minutos.
- Se vir que nos ultimos minutos começa a ficar demasiado dourado, cubra-o com papel vegetal.
- Faça o teste do palito para confirmar que o bolo está cozido.
- Desenforme ainda morno.
- Porções: 6 Doses
- Tipo de Receita: Bimby, Bolos
- Ingredientes: Açúcar amarelo, Clara de ovo, Farinha com fermento, Leite de cabra, Margarina sem sal, Óleo de côco, Pepitas de chocolate, Sal
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