Não existe melhor ingrediente para nos fazer sentir bem e aconchegados como o chocolate. Este Bolo de Chocolate Guloso é o tal, que enche as medidas até aos de palato mais refinado. Um bolo húmido, fofo, aveludado. Mas este com amido de milho que lhe vai dar uma fofura extra. Com cobertura ou sem ela é sempre a estrela em qualquer mesa. Experimentem e digam-me. Este bolo é uma versão de um Bolo de Chocolate que já aqui encontram.
Bolo de Chocolate Guloso
Publicado
22 Janeiro, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 16 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (5 /5)
- 4 ratings
Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem sal
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 4 Ovos
- 1 Chávena de farinha com fermento
- 1 Chávena de amido de milho
- 1 chávena e meia de açúcar amarelo
- 1 Chávena de margarina amolecida
- 2 colheres chá de fermento em pó
- 1 chávena de leite quente
- 200grs de chocolate ou cacau em pó
- 1 Forma de cano alto
- Farinha e margarina q.b para enfarinhar e untar
- 1 Pitada de sal
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180° C.
- Unte e enfarinhe uma forma e reserve.
- Bata o açúcar e a margarina até formar um creme claro, adicione os ovos um a um até obter um preparado alto e fofo.
- Peneire a farinha, o amido de milho, chocolate, sal e o fermento, junte á massa, alternando com o leite quente. Envolva tudo com o auxílio de uma espátula até ficar tudo bem incorporado.
- Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 20-30 minutos. Caso tenha duvidas faça o teste do palito, depois de espetado na massa sai limpo.
- Retire do forno e deixe arrefecer até desenformar.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Bolos, Infantil, Lanche, Ovos, Pequeno almoço
- Ingredientes: Açúcar amarelo, Amido de milho, Chocolate em pó, Farinha com fermento, Fermento em pó, Leite, Ovos, Sal
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