Bolo Chiffon de Chocolate, conhecem esta maravilha? Pois eu conheço e quem me acompanha tambem o vai descobrir. Uma fatia do Chiffon tem uma textura macia, leve, aveludada, fofa. Tem tudo de bom e mais alguma coisa. Mas o melhor é mesmo a facilidade e rapidez com que se confeciona este “menino”. Bom, agora vamos lá fazer um bolinho chiffon para tomar com café ou apenas como sobremesa depois do jantar. Encontra aqui outras sugestões de bolos tambem eles fáceis de preparar Bolo de Maçã e Aveia, Bolo de Chocolate e Noz
Bolo Chiffon de Chocolate
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 10 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
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- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 2+ 1/2 Chávenas de farinha
- 1+ 1/2 Chávenas de açúcar
- 1 Chávena de óleo de girassol
- 1 Chávena de água quente
- 1 Chávena de cacau em pó
- 1 Pitada de sal
- 6 Ovos L
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 Colher de sopa de essência de baunilha caseira
- Margarina para untar a forma q.b.
Instruções
- Ligue o forno nos 170 ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
- Bata os ovos juntamente com o açúcar até obter um creme fofo, volumoso e esbranquiçado.
- Reduza a velocidade da batedeira e adicione o óleo, em fio, sem parar de bater.
- Peneire a farinha juntamente com o bicarbonato, o sal e o fermento, e adicione à massa.
- Adicione o cacau previamente desfeito na água quente.
- Bata mais um pouco, até a farinha estar bem envolvida no preparado, na velocidade mais baixa da batedeira.
- Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
- Assim que estiver cozido, deixe o bolo arrefecer durante cinco minutos antes de desenformar.
- Dica : Para uniformizar as bolhas de ar, bata a forma levemente em uma superfície plana antes de levar ao forno, mas bata apenas 1 ou 2 vezes. Faça um corte longitudinal com uma faca na superfície do bolo antes de ir ao forno para que cresça uniforme, sem levantar de um lado do bolo.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Bolos, Infantil, Lanche, Ovos, Páscoa, Pequeno almoço
- Ingredientes: Açúcar, Água, Bicarbonato de sódio, Cacau, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Fermento em pó, Margarina, Óleo de girassol, Ovos, Sal
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