Quem não gosta do Bolo de Bolacha Maria Com Creme Moka ? Este numa versão com cafe, que fica muito bom. Uma sugestão de um bolo rápido e sem complicação para servir num almoço de família e que em geral agrada a todos. O Bolo de Bolacha Maria já é considerado um bolo tradicional em Portugal. Mas sabia que a bolacha maria foi inventada por um padeiro inglês? A bolacha Maria foi criada em 1874 por um padeiro inglês para comemorar o casamento da grã-duquesa Maria Alexandrovna da Rússia com o Duque de Edinburgo. Eu que pensava que a bolacha era portuguesa…
Bolo de Bolacha Maria com Creme Moka
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- Preparação
- Minutos
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- Rendimento
- 6 Doses
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1 Pacote de bolacha maria
- 10 Bolachas maria para decorar
- 250g Margarina com sabor a manteiga
- 250g Açúcar
- 1 Colher de sopa café solúvel
- Café preparado q.b para molhar as bolachas
- Framboesa q.b para decorar
Instruções
- Coloque 10 bolachas no copo do robot e pulverize 5 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo do robot, o açúcar e o café solúvel e programe 1 minuto, velocidade 8. Junte a manteiga e programe 3 minutos, velocidade 3.
- Para montar o bolo escolha um prato a gosto e prepare o café em que vai molhar as bolachas. Deixe amornar. Reserve.
- Num prato, comece por dispor as bolachas em formato de flor, uma no meio e seis à volta. Cubra as bolachas com o creme e espalhe com muito cuidado, cobrindo todos os espaços entre as bolachas. Faça as camadas que desejar, sendo que a última camada seja mais grossa que as outras e cubra bem todo o resto do bolo.
- Por fim limpe o prato de todos os restos de bolacha, creme e enfeite o bolo de bolacha a gosto.
- Leve o bolo ao frio cerca de 2 horas, mas se possível mais para ficar bem firme.
- Porções: 6 Pessoas
- Confecção: 120 Minutos
- Tipo de Receita: Bimby, Bolos
- Ingredientes: Açúcar, Bolacha maria, Café, Café solúvel, Margarina sabor a manteiga
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