Encontrei esta receitinha de Bolo de Banana e Aveia nuns papelitos. Pareceu-me ideal para aproveitar umas bananas que já estavam tão tristes, mas tão tristes que já ninguém as queria. Adaptei ao meu gosto. Não ficou mau, mas não ficou do agrado dos gulosos cá de casa. Mas fica bastante agradável.
Bolo de Banana e Aveia
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 8 Doses
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Sem sal
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 6 Bananas maduras
- 2 Chávenas de chá de aveia
- 2 Ovos médios
- 3 Colheres de sopa de mel
- 2 Colheres de chá de fermento
- 2 Colheres de chá de canela
- 175ml Óleo de coco
- 50g Amêndoa palitada
- Manteiga q.b para untar
Instruções
- Descasque as bananas e esmague-as bem com a ajuda de um garfo. Até obter um puré homogéneo. Estando bem maduras torna-se mais fácil.
- Numa taça alta e larga adicione a aveia e envolva com o puré da banana.
- Parta os ovos para uma chávena e junte a massa. Misture tudo bem.
- Junte o óleo, o mel e de seguida a canela e envolva tudo bem.
- Parta o miolo da amêndoa em pequenos pedaços.
- No final adicione o fermento e coloque a massa numa forma previamente untada.
- Leve ao forno previamente aquecido cerca de 50 minutos a 180ºC .
- Decore a gosto com framboesa, coco fresco ou uma bola de gelado.
- Porções: 8 Pessoas
- Tipo de Receita: Aproveitamentos, Bolos, Ovos
- Ingredientes: Amêndoa palitada, Aveia, Banana, Canela, Fermento em pó, Manteiga, Mel, Óleo de côco, Ovos
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar