A minha mãe tinha esta receita guardada de um livro antigo da vaqueiro. Mais um delicioso “recuerdo” da minha infância…
Bolo de ananás da Mãe
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 8 Pessoas
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (4.9 /5)
- 17 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 200g Açúcar
- 300g Farinha com fermento
- 200g Margarina amolecida
- 5 Ovos
- 1dl Calda do ananás
- 1 Lata grande de ananás em calda, cerejas em calda para enfeitar
- Caramelo :
- 250g Açúcar
- Gotas de sumo de limão
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC .
- Escorra o ananás e reserve.
- Leve a forma ao lume com o açúcar e as gotas de sumo de limão, deixe caramelizar em lume brando até ficar um caramelo claro.
- Com este caramelo forre toda a forma (proteja as mãos ao manusear a forma para que não se queime).
- Cubra o fundo da forma com o ananás e no centro as cerejas.
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro.
- Junte os ovos um a um, a calda e por fim a farinha peneirada.
- Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos ou até estar cozido.
- Retire do forno e desenforme ainda quente.
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
17 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar