De nome alemão, mas um doce bem português.
Bolas de Berlim
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- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 10 Pessoas
- Dificuldade Avançado
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Ingredientes
- 300g Farinha de trigo tipo 55
- 1/2 Cubo de fermento fresco
- 0,65dl Leite morno
- 50grs Açucar
- 65g Margarina
- 1 Ovo + 1 gema
- Raspa de limão (só a parte amarela)
- Óleo q.b
- Creme:
- 500g Leite
- 4 Ovos
- 125g Açúcar
- 40g Farinha maisena
- 15g Farinha custarda
Informações de nutrição
Instruções
- Coloque no copo da bimby o leite e marque temperatura 37ºC, 2 minutos.
- Junte 100g de farinha, o fermento e o leite e programe 3 minutos no programa espiga.
- Reserve a massa no forno a 30ºC, tapada com um pano, para levedar.
- Quando a massa dobrar de volume, coloque-a na bimby com os restantes ingredientes e programe 4 minutos no programa espiga.
- A massa estará pronta quando se descolar do copo.
- Caso ainda se cole adicione mais farinha, a massa fica semelhante a massa de pão.
- Coloque a massa a levedar até dobrar de volume.
- Molde bolas e coloque de novo a levedar até atingirem o dobro do volume.
- Frite em óleo quente, mas não a ferver. Para que fritem por inteiro.
- Vire-as a meio da fritura e retire do óleo, escorra e passe pelo açúcar.
- Deixe arrefecer, e recheie com o creme.
- Creme :
- Coloque todos os ingredientes no copo e bata alguns segundos na velocidade 5-7-9.
- Coloque a borboleta e programe 8 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 3.
- Retirar, deixar amornar e rechear as bolas.
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