As bolas são uma iguaria imprescindível na mesa de Páscoa em várias localidades, sendo também conhecidas por folares.
Fonte (Dica da Semana).
Bola de legumes
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 1 Bola
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 50g Farinha
- 6 Ovos
- 1,5dl Azeite
- 2,5dl Leite
- 2 Colheres, de sopa, de fermento de padeiro seco
- 1 Pitada de sal
- 2 Dentes de alho
- Pão ralado, para polvilhar
- Margarina, para untar
- Legumes a gosto
- Queijo mozzarella fresco
Informações de nutrição
Instruções
- Unte uma forma de bolo inglês com a margarina.
- Polvilhe-a com o pão ralado e ligue o forno a 180ºC.
- Parta os legumes em pequenos pedaços de tamanho mais ou menos equivalente e caso opte por utilizar pimentos ou tomate não se esqueça de lhes retirar a pele e as grainhas.
- Escalde os legumes em água abundante temperada com sal, escorra-os e salteie-os num pouco de azeite e alho.
- À parte, corte o queijo em pequenos pedaços e bata os ovos com o azeite durante cerca de 5 minutos.
- Adicione a farinha, o sal e o fermento e, por fim, junte leite em fio, batendo sempre, até obter uma massa lisa. Envolva os legumes nessa massa e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar