As bolas de carne são originárias da região de Trás-os-Montes, as bolas de carne são uma iguaria imprescindível na mesa de Páscoa em várias localidades daquela região portuguesa, sendo também conhecidas por folares salgados.
Fonte (Dica da Semana).
Bola de carne
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 1 Bola
- Dificuldade Intermédio
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Ingredientes
- Ingredientes para a massa:
- 700g Farinha sem fermento
- 20g Fermento de padeiro seco
- 1,5dl Água morna
- 1,5dl Azeite
- 120g Manteiga amolecida
- 5 Ovos
- 1 Pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- Ovo batido para untar
- Azeite para untar
- Ingredientes para o recheio:
- 1/2 Frango
- 1 Chouriço de carne
- 200g Bacon em fatias finas
- 200g Presunto em fatias finas
Informações de nutrição
Instruções
- Prepare a massa:
- Dissolva o fermento em água quente.
- Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade, junte o sal, os ovos, o azeite e a mistura do fermento com a água.
- Misture tudo, trabalhando bem a massa até esta se descolar da mesa e das mãos.
- Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de uma tigela, polvilhe-a com a farinha, cubra-a com um pano e deixe levedar em local aquecido até duplicar de volume.
- Prepare o recheio:
- Estufe o frango.
- Depois limpe-o de pele e ossos e desfie-o.
- Retire a pele do chouriço e corte-o em rodelas finas.
- Unte um tabuleiro ou uma forma redonda com azeite e coloque novamente a massa em cima da mesa polvilhada com farinha,
- Cubra essa primeira camada de massa com metade das carnes, sobreponha mais uma camada de massa e o resto das carnes e cubra com a última porção de massa. Feche bem os bordos da massa e deixe levedar até a massa chegar ao cimo da forma.
- Ligue o forno a 180ºC pincele a bola com ovo batido e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e pincele com um pouco de azeite.
- Deixe arrefecer e sirva morno ou frio decorado a gosto.
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