Esta receita foi retirada da revista “Bimby, Momentos de Partilha” de Julho de 2011, com algumas alterações ao meu gosto. E ficou uma Bola de Bacon e Tomate Seco “supimpa” . E comida morninha e deliciosa! Toca a experimentar.
Bôla de Bacon e Tomate Seco
Publicado
4 Julho, 2016 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 1 Bôla 400g
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (3 /5)
- 1 rating
Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 3 Ovos
- 90g Azeite
- 100g Leite
- 130g Farinha tipo 65
- 50g Farinha integral
- 1½ Colher chá de fermento p/ bolos
- 50g Tomate seco, previamente demolhado e escorrido
- 150g Bacon em cubos
- 2 Colheres chá de sementes de sésamo
- ½ Colher chá de pimenta branca
- Margarina q.b. para untar
- Oregãos q.b
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque no copo os ovos, o azeite e o leite e programe 15 segundos,velocidade 5.
- Adicione a farinha e o fermento e programe 5 segundos,velocidade 3.
- Adicione o tomate bem escorrido, o bacon, as sementes de sésamo, os oregãos e a pimenta e envolva com a ajuda da espátula.
- Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma tipo bolo inglês de aproximadamente 31x12x7 cm e coloque o preparado. Leve ao forno a 180°C cerca de 40 minutos.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Aproveitamentos, Bimby, Carnes, Lanche, Massas, Ovos
- Ingredientes: Azeite, Bacon, Farinha de trigo tipo 65, Farinha integral, Fermento em pó, Leite, Margarina, Orégãos, Ovos, Pimenta branca, Sementes sésamo, Tomate seco
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