Não sou muito de carne de porco, mas a verdade é que de vez em quando apetece. E numa das minha visitas para me abastecer de bens alimentares, encontrei as bochechas que não é muito comum ver á venda. E como nunca as tinha confecionado reproduzi a receita da Joana Roque com algumas alterações . Uma cozinheira fantástica que todas as suas receitas me agradam. As fotos como foram tiradas á noite ficam vibrantes, do que com a luz natural…
Bochechas de Porco em Vinho Tinto
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- Preparação
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
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Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 800g Bochechas de porco
- 2 Cenouras fatiadas
- 1 Alho frances médio fatiado
- 1 Dente de alho
- Azeite q.b.
- 350ml Vinho tinto
- 250ml Água
- 1 Pé de alecrim fresco
- 1 Folha de louro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 Cebola laminada em meia-lua
Instruções
- Num tacho grande coloque um fundo de azeite e aloure as bochechas de porco de ambos os lados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente as cenouras, a cebola e o alho francês. Tudo previamente lavado, descascado e laminado.
- Cubra com o vinho tinto e água, junte o alecrim, o louro e deixe levantar fervura.
- Baixe depois o lume para o mínimo e tape o tacho, deixando cozinhar em lume muito brando, durante cerca de 2 horas até as bochechas estarem bem macias. (o tempo varia consoante a carne).
- Mexa de vez em quando e retifique os temperos. Acrescente água se achar que está a secar para que tenha molho para finalizar o prato.
- Quando as bochechas estiverem cozinhadas, retire-as do molho e reserve. Retire também o louro e o alecrim. Triture o molho de modo a que fique bem aveludado.
- Volte a colocar as bochechas no tacho e envolva-as no molho. Volte a levantar fervura. Sirva as bochechas com o molho e acompanhe com batatas cozida e grelos cozidos.
- Porções: 4 Pessoas
- Tipo de Receita: Carnes, Prato principal
- Ingredientes: Água, Alecrim fresco, Alho, Alho francês, Azeite, Bochechas de porco, Cebola, Cenouras, Louro, Pimenta, Sal, Vinho tinto
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