Estas Beringelas em Polme são receita da minha avó paterna. Coisa gulosa que o meu avô adorava e eu também. È bem verdade que fritos não são saudáveis, mas se escolhermos um óleo de boa qualidade e que seja uma vez por outra não haverá grande problema. A polme é uma pasta bem versátil que pode ser confecionada com água, vinho branco ou cerveja. Pode servir para empanar legumes, carne ou peixe. Fica tudo tão bom.
Beringelas em Polme
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 30 Rodelas
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
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Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 2 Beringelas médias
- Sal grosso q.b
- 5 Colheres de sopa bem cheias de farinha de centeio integral
- 1 Chávena de chá de leite
- 3 Ovos L
- Pimenta q.b
- Óleo q.b
- Azeite q.b
Instruções
- Corte a beringela em rodelas com cerca de 0,5 cm e deixe repousar cerca de 30 minutos com um pouco de sal grosso por cima para retirar algum amargor que algumas têm.
- Passe as rodelas por água e enxugue com papel absorvente. Reserve.
- Numa tigela coloque a farinha, adicione o sal, a pimenta, os ovos, ligeiramente batidos, e um pouco de leite. Misture bem com uma vara de arames e acrescente leite até obter uma massa homogénea, a consistência deve ser mais para a densa.
- Leve uma frigideira larga ao lume com metade óleo e metade azeite. Pouca quantidade para que não ensopem.
- Passe as rodelas de beringela pelo polme e frite na mistura de óleo e azeite bem quente.
- Retire e escorra sobre papel absorvente. Sirva como entrada ou como prato principal acompanhado de legumes salteados.
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