Existe melhor coisa que o cheirinho de pão acabado de cozer? Só mesmo comer o pão quentinho, manteiga a derreter . Visto que a manhã se oferecia cinzenta e chuvosa, fez-se baguetes de trigo e algumas com chouriço dentro. Simplesmente deliciosas. Ultimamente andamos numa de fazer pão sem aditivos e com leveduras naturais, mas estes pãezinhos com fermento de padeiro superaram as nossas expetativas. Grandes e fofos como se quer.
Baguetes de trigo
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 5 Pães
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 25g Fermento de padeiro
- 500ml Água
- 1kg Farinha de trigo tipo 55
- 1 Colher de sopa de sal
Instruções
- Ligue o forno a 180ºC. Desfaça o fermento 50ml de água na bimby 1 minuto, velocidade 2, e reserve.
- Adicione a farinha, a água e o sal ao preparado anterior e amasse na velocidade espiga cerca de 6/7 minutos até obter uma bola de massa.
- Pincele uma tigela grande e funda com azeite, para que a massa não pegue e deixe a massa repousar com um pano. Deixe-a levedar por 20 minutos.
- Findo o tempo corte a massa em pequenas porções, enrole-as e tenda-as (dar a forma ao pão) até obter baguetes.
- Faça um corte na parte superior de uma ponta a outra, de cada baguete. Coloque-as num tabuleiro e deixe-as a levedar mais 30 minutos. Borrife as baguetes com água e coza-as por 30 minutos em forno pré-aquecido com o tabuleiro grande do forno com água para criar vapor e o pão não secar.
- Coloque as baguetes sobre uma base de terracota já aquecida no forno e quando estiverem cozidas, retire-as. Deixe arrefecer cerca de 40 minutos, porque o pão vai continuar a cozer internamente.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Bimby, Pães, Pequeno almoço
- Ingredientes: Azeite, Farinha de trigo, Fermento de padeiro, Sal
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