Bacalhau á Gomes de Sá é um dos meus pratos predilectos! Adoro, mesmo! Traz-me sempre lembranças de infância, comíamos muito bacalhau em casa dos meus pais. Sempre temperado com bom azeite dos meus avós e boa batata da aldeia ou da “terra”. O azeite já não é o dos avós e a batata também não…mas ficam os sabores e as recordações dos momentos em família. Das conversas á volta da lareira, das historias dos antigos que nos davam valores, ensinamentos de que temos que olhar e cuidar uns dos outros. Tantas saudades…
Bacalhau á Gomes de Sá
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Intermédio
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Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 3 Postas de bacalhau demolhado
- 1 Cenoura grande
- 6 Batatas grandes
- 2 Cebolas laminadas
- 2 Dentes de alho laminados
- Azeite q.b
- 10 Azeitonas verdes
- 1 Folha de louro
- 3 Ovos cozidos
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Instruções
- Coza o bacalhau em água com sal e uma folha de louro cerca de 10 minutos. Depois de cozido, tire a pele e as espinhas.
- Na água do bacalhau, coloque as batatas a cozer. Tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos.
- Depois das batatas cozidas, retire-as e deixe arrefecer. Corte-as em rodelas grossas.
- Num tacho largo, coloque o azeite, cebolas, os alhos, a folha de louro. tempere com sal e pimenta e deixe refogar tudo lentamente, sem queimar.
- Num tabuleiro coloque as batatas cortadas ás rodelas, coloque por cima o bacalhau lascado, a cenoura as rodelas e o ovos as rodelas. Distribua a cebolada no tabuleiro.
- Enfeite com as azeitonas e a salsa cortada grosseiramente. Sirva com uma boa salada verde.
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