Gosto muito de bacalhau! De todas as maneiras e feitios, esta é uma das que mais adoro. Partilho esta receita que a minha mãe fazia, já que o bacalhau e escaldado antes de ser cozinhado. Só falta fazer a batata palha em casa que fica muitissimo melhor…
Bacalhau á Bras á moda da Mãe
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 4 doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 2 Postas de bacalhau grandes
- 300g Batata palha
- 1 Cebola grande em meia lua
- 2 Dentes de alho esmagados e laminados
- 7 Ovos grandes
- 1 Folha de louro
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Salsa fresca q.b
Instruções
- Coza o bacalhau em água a ferver cerca de 10 minutos. Depois de cozido retire-o para um prato e deixe arrefecer.
- Depois de frio limpe o bacalhau de espinhas e peles e lasque-o.
- Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar até ficar a cebola transparente. Adicione o louro e deixe refogar mais um pouco.
- Adicione o bacalhau e deixe fritar um pouco. Junte a batata palha e envolva bem.
- Adicione os ovos batidos e temperados com sal e pimenta em lume baixo. Envolva bem até que os ovos fiquem cozinhados, mas não em demasia. (fica o prato seco)
- Polvilhe com salsa picada e as azeitonas e sirva com uma salada verde.
- Porções: 4 Pessoas
- Tipo de Receita: Ovos, Peixes, Prato principal
- Ingredientes: Alho, Azeite, Bacalhau, Batata palha, Cebola, Louro, Ovos, Pimenta branca, Sal, Salsa
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
1 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar