Tinha um bocadinho de lulas, ameijoas, delicias do mar e camarão que sozinhos não rendiam nada. Mas unidos no tacho fizeram um brilharete! Este Arroz Malandrinho de Lulas soube-nos tão bem. Uma refeição relativamente barata, e rápida de preparar. Patrocínio Orivarzea .
Arroz Malandrinho de Lulas
Publicado
10 Setembro, 2016 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (4 /5)
- 1 rating
Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- 1/2 Lata de tomate triturado
- 12 Lulas pequenas descongeladas
- 1 Mão cheia de camarão pequeno
- 2 Colheres de sopa de marisco
- 1 Medida de arroz carolino Bom Sucesso
- 1 Folha de louro
- Sal q.b
- Coentros frescos q.b
- 10 Ameijoas vietnamitas
- 8 Delicias do mar partidas ao meio
- Pimenta q.b
- Azeite q.b
- 3 Medidas de água
Instruções
- Coloque as lulas num escorredor, passe-as por água até estarem completamente descongeladas e escorra bem.
- Pique a cebola e o alho e coloque num tacho com a folha de louro e azeite.
- Deixe refogar e junte o tomate pelado picado. Deixe estufar lentamente cerca de 5 minutos.
- Junte as lulas cortadas às rodelas, o caldo de camarão e deixe cozinhar até que estejam tenras. O tempo será consoante a qualidade da lula.
- Dissolva a sopa de marisco em 4 ou 5 colheres de sopa de água fria. Tempere com sal e junte a água a ferver.
- Assim que levantar fervura, junte o arroz e deixe cozinhar em lume brando por 10 minutos.
- Mexa de quando em vez em quando. A 5 minutos do fim adicione os camarões, a ameijoa e as delicias do mar.
- Adicione alguns coentros cortados grosseiramente e envolva tudo. Sirva sem demora.
- Porções: 4 Pessoas
- Tipo de Receita: Prato principal
- Ingredientes: Alho, Amêijoas vietnamitas, Arroz carolino Bom Sucesso, Azeite, Camarão, Cebola, Coentros, Delícias do mar, Louro, Pimenta branca, Sal, Sopa de marisco desidratada
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