Para celebrar a parceria com a Orivarzea, fiz este arroz de lulas com ameijoa e camarão de comer e chorar por mais. Usei o arroz carolino Bom Sucesso, que absorve bem outros aromas e sabores dos temperos. É por isso o arroz ideal para a preparação de pratos tradicionais portugueses, como todos os pratos de arroz malandrinho, molhado e espesso, e o arroz doce.
Arroz de lulas, ameijoas e camarão malandrinho
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 3 pessoas
- Dificuldade Intermédio
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Ingredientes
- 1kg Lulas congeladas
- 15 Ameijoa vietnamita
- 1 Cebola pequena picada
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Tomate maduro, cortado em pedaços
- 5 Tirinhas de pimento vermelho
- 1 Colher (sopa) de polpa de tomate
- 1/2 Caldo galinha
- Azeite q.b
- Arroz carolino Bom Sucesso
- 8 Camarões pequenos
Instruções
- Leve um tacho ao lume com azeite, alho e cebola, deixe refogar ate a cebola ficar translucida.
- Adicione as lulas e deixar suar por uns minutos.
- Junte ao tacho o tomate, limpo de peles e sementes, as tiras de pimento, a polpa de tomate, o caldo de galinha, tempere de sal e pimenta e deixar cozinhar, até o tomate ficar macio .
- Adicione a medida de arroz carolino Bom Sucesso e envolva tudo, deixe tomar gosto.
- Adicione 3 vezes a medida do arroz de água a ferver.
- Junte uma folha de louro e deixe cozinhar lentamente, em lume brando.
- Quando faltar uns 5 minutos para terminar o arroz junte a ameijoa e os camarões ja descascados.
- Sirva decorado com coentros ou outra erva aromática a gosto.
- Porções: 3 Doses
- Tipo de Receita: Prato principal
- Ingredientes: Alho, Amêijoas vietnamitas, Arroz carolino, Azeite, Caldo de galinha, Camarão, Cebola, Coentros, Louro, Lulas, Pimenta branca, Pimento vermelho, Sal, Tomate
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