Aqui esta uma receita bem ao gosto português, com um nome pomposo! Arroz de skrei com tomilho e feijão. O skrei é simplesmente o nosso conhecido bacalhau (gadus morhua), mas fresco. Não é muito conhecido nas cozinhas portuguesas, até porque estamos mais habituados ao bacalhau salgado, mas quando bem temperado e cozinhado no devido tempo fica uma delicia. Este arroz foi confeccionado com a cabeça. Patrocínio orivarzea .
Arroz de Skrei com Tomilho e Feijão
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1 Cabeça de skrei (bacalhau fresco)
- 250g Arroz carolino Bom Sucesso
- 1/2 Frasco de feijão manteiga cozido
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1/2 Lata pequena de tomate pelado
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Tomilho fresco q.b
Instruções
- Coza a cabeça do bacalhau em agua com louro, dente de alho , pimenta cerca de 8 a 10 minutos, retire a pele, as espinhas e retire os pedaços de peixe. Reserve a água da cozedura, aproximadamente 1 litro para cozinhar o arroz.
- Numa panela deite um fio de azeite, os alhos esmagados, picados, a cebola picada, o tomate pelado esmagado e deixe refogar ligeiramente.
- Acrescente o arroz, deixe fritar um pouco, adicione a água da cozedura do bacalhau e deixe levantar fervura. Deixe cozinhar cerca de 6 minutos.
- Adicione o feijão e deixe cozer aproximadamente 10 minutos. Rectifique os temperos e junte o bacalhau e deixe apurar.
- Perfume com tomilho cortado grosseiramente e sirva.
- Tipo de Receita: Acompanhamentos
- Ingredientes: Alho, Arroz carolino, Azeite, Cabeça de skrei, Cebola, Feijão manteiga, Louro, Sal, tomate pelado triturado, Tomilho fresco
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar