Esta é uma das receitas que me socorro quando o tempo é pouco para preparar a refeição, não da trabalho nenhum. Por ser um prato simples e com ingredientes que se tem ou no congelador ou na dispensa não se torna complicado ou dispendioso de levar á mesa. As ameijoas foi um complemento que não sendo adicionado fica na mesma um prato delicioso. Patrocínio Orivarzea .
Arroz de Pescada Malandrinho
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (3.5 /5)
- 1 rating
Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 4 lombos de pescada
- Arroz q.b (1 Medida) aromático Bom Sucesso
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1/2 Lata de tomate triturado
- Azeite q.b
- Sumo de 1/2 limão
- 2 Folhas de louro
- 1 Pernada grande de coentros frescos
- Sal 2.b
- Pimenta
- Ameijoa vietnamita q.b
Instruções
- Leve um tacho ao lume com água suficiente para cozinhar o arroz, com louro, cebola, coentros, pimenta e sal.
- Leve outro tacho ao lume com azeite, a cebola picada, alho picado e deixe refogar até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate triturado e deixe estufar um pouco.
- Adicione o caldo coado em que cozeu o peixe, uma medida de arroz aromático Bom Sucesso, o sumo do limão, mexa, deixe levantar fervura. Deixe cozer em lume brando cerca 8 minutos.
- Parta os lombos em pedaços, não muito grandes e reserve. Adicione ao tacho a ameijoa previamente lavada, deixe abrir em lume alto, mas sem queimar o arroz.
- Quando a ameijoa ja tenha aberto junte os pedaços de peixe envolva e deixe tomar gosto.1 minuto ou dois sem ficar cozido demais. sirva imediatamente polvilhado com coentros picados.
- Tipo de Receita: Peixes, Prato principal
- Ingredientes: Alho, Amêijoas vietnamitas, Arroz aromático, Azeite, Cebola, Coentros, Limão, Lombos de pescada, Louro, Pimenta branca, Sal, tomate pelado triturado
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