Hoje o almoço foi Arroz de Pato! Quem não gosta?! Esta receita é uma daquelas receitas simples e fáceis de preparar, ideal em qualquer ocasião. Aqui a ocasião foi o almoço em família. Qual a vossa receita para um bom almoço de família? Encontra aqui outras sugestões Arroz á Valenciana, Arroz de Pota com Coentros


Arroz de Pato
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 6 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
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Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 4 Peitos de pato
- 1 Cebola Grande + 1 cebola para o arroz
- 1 Folha de Louro
- 2 Dentes de Alho
- 1 Cenoura
- 1 Chouriço de Carne
- 1 Naco de bacon
- 5 Grãos de pimenta
- 5 Cravinhos
- 2 Chávenas de arroz vaporizado
- 5 Chávenas caldo do pato
- Sal marinho q.b.
Instruções
- Numa panela coloque os peitos de pato e acrescente chouriço.
- Junte também cenoura, espete os cravinhos na cebola, alho e louro.
- Regue com água, tempere com os grãos de pimenta e leve ao lume durante 30 minutos na panela de pressão.
- Quando estiver bem cozido, retire o pato do lume e desfie. Reserve também o chouriço, o caldo e a gordura que sobrou da cozedura.
- Para o refogado, comece por picar uma cebola, e leve a refogar num fio de azeite.
- Entretanto, lave arroz vaporizado em água fria e junte ao tacho para que frite ligeiramente.
- Adicione o pato desfiado e bacon e deixe refogar um pouco.
- Regue com o caldo da cozedura do pato, tempere com sal, e deixe cozinhar durante 10 minutos.
- Enquanto isso, corte o chouriço em rodelas e reserve.
- Verta tudo numa assadeira e termine com o chouriço, antes mesmo de levar ao forno durante 10 minutos.
- Sirva arroz de pato bem tostadinho, com salada e na companhia da família.
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