Adoro Arroz á Valenciana, mas nao tinha todos os ingredientes. Saiu este arrozinho mais simples, mas cheio de sabores e aromas, bem ao nosso gosto. Nada como uma belo prato que se cozinha num só tacho. Tao bom, sem grandes loiças e trabalheiras á mistura. Este prato terá influencia na cozinha espanhola, já que é muito semelhante tanto em ingredientes como até em algumas etapas da confeçao. Afinal de Espanha também nos chega boas receitas. Em paródia ao ditado antigo que dizia que de Espanha não vinham nem bons ventos, nem bons casamentos. Buen provecho!
Arroz a Valenciana
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 5 Doses
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 5 Coxas de frango cortadas ao meio
- 1 Cebola pequena cortada em meia lua
- 2 Dentes de alho esmagados e picados
- 6 Rodelas de pimento verde
- 1 Medida de arroz agulha
- 3 Medidas de água a ferver
- 1 Colher de sopa sopa de marisco diluida em 3 colheres de sopa de agua fria
- Sal marinho q.b
- 6 Salsichas cortadas em pedaços
- 4 Colheres de sopa de ervilhas congeladas
- 1 Chouriço de colorau pequeno as rodelas
- 1 Colher de chá de açafrão das indias em pó
- Ameijoa branca a gosto (congelada ou fresca)
- 1 Pitada de pimenta de caiena
- 2 Colheres de sopa de tomate picado
- 6 Talos de espargos cortados em pedaços
Instruções
- Leve um tacho ao lume com azeite e sele a carne até ficar dourada, adicione o chouriço e deixe fritar um pouco para largar um pouco de gordura que ira dar sabor ao frango.
- Adicione o pimento em rodelas e deixe cozinhar um pouco. Junte as ameijoas e deixe abrir em lume alto sem deixar queimar o frango.
- Diluía o caldo de marisco ou a sopa de marisco na agua fria. Reserve.
- Junte o arroz e deixe fritar um pouco e adicione o caldo previamente preparado. Junte o tomate, os espargos e deixe ferver um pouco. Junte as medidas de água a ferver.
- Rectifique os temperos e deixe levantar fervura. Baixe o lume e deixe cozinhar o arroz uns 7 minutos. Mas sempre vigiando para que não coza demais.
- Findo o tempo retire do lume e sirva no momento.
- Porções: 5 Pessoas
- Tipo de Receita: Carnes, Prato principal
- Ingredientes: Açafrão, Água, Alho, Amêijoas, Arroz agulha, Azeite, Cebola, Chouriço de colorau, Ervilha, Frango, Pimenta de caiena, Pimento verde, Sal grosso marinho, Salsicha, Sopa de marisco
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