Sempre que sirvo Almôndegas com Molho de Tomate, os meus convivas são unânimes. A melhor refeição de sempre. Deixa um sorriso na boca de todos e a barriga regalada. Um prato de conforto, excelente para levar na marmita ou congelar. Encontra por aqui outras sugestões Almôndegas com Esparguete, Almôndegas de Salsicha Fresca
Almôndegas com Molho de Tomate
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- Preparação
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 5 doses
- Dificuldade Intermédio
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Ingredientes
- 850g carne picada de vaca e porco
- 2 Cebolas pequenas
- 2 Dentes de alho grandes
- 1 Lata pequena de tomate triturado
- Vinho rosé q.b.
- Azeite q.b.
- Salsa fresca picada q.b.
- Cominhos q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- 1 Ovo
- Farinha para polvilhar q.b.
Instruções
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os. Disponha metade numa tigela com a carne picada e tempere com cominhos, sal e pimenta.
- Junte um pouco de pão ralado para ajudar a ligar os ingredientes e molde em bolinhas com a ajuda de um pouco de farinha.
- Aqueça o azeite num tacho, junte as almôndegas e deixe corar a gosto. Retire-as para um prato e reserve. Junte depois ao tacho a restante cebola e dentes de alho picados e deixe refogar. Regue com o vinho rosé e o tomate pelado picado e deixe refogar. Quando os ingredientes estiverem macios, adicione as almôndegas, tape o tacho e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 15/20 minutos.
- Transfira para uma travessa e polvilhe com salsa fresquinha a gosto.
- Porções: 5 Pessoas
- Tipo de Receita: Carnes, Ovos, Prato principal
- Ingredientes: Alho, Azeite, Carne picada, Cebola, Cominhos, Farinha, Ovos, Pão ralado, Sal, Salsa, tomate pelado triturado
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