Almôndegas com Esparguete, ora aqui esta um prato que agrada a miúdos e graúdos! Um prato consensual. Cá em não é diferente, seja carne ou com peixe. Pode ser um prato de aproveitamento, caso sobre carne de outra refeição ou então feito de raiz. Mas sempre em voga em qualquer lar. Estas almôndegas foram a delicia dos meus comensais.
Almôndegas com Esparguete
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 5 Doses
- Dificuldade Intermédio
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- Receita
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Ingredientes
- 800g Carne de vaca picada +200g Carne de porco picada
- 1 Carcaça do dia anterior
- Leite q.b para demolhar o pão
- 2 Ovos S
- Alho granulado q.b.
- Salsa q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b.
- 1 Cebola pequena picada fininho
- 2 Dentes de alho esmagados e picados
- 2 Colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
- 1 Lata pequena de tomate em calda picado
- Oregãos q.b.
- Tomilho q.b.
- Manjericão q.b.
- Azeite q.b.
- 1 Colher de sobremesa de açúcar
Instruções
- Colocar a carcaça e o leite numa taça grande e misture bem. Reserve até que o leite seja absorvido pelo pão.
- Acrescente a carne picada, ovos, alho, salsa, sal, 1/2 cebola picada, alho granulado, pimenta e misture bem. Com as mãos, retire pequenas porções de carne e faça pequenas bolinhas.
- Numa frigideira grande e funda, aqueça o azeite em lume alto. Passe as almôndegas por farinha e cozinhe-as, em pequenas quantidades, por quatro a cinco minutos, até que fiquem douradas, virando-as com frequência. Retire e reserve.
- Reduza o lume,e junte azeite, a cebola e o alho e cozinhar uns minutos, até que fiquem levemente refogados.
- Junte a polpa de tomate e mexa e cozinhando mais um minuto. Adicione o tomate enlatado, tomilho,manjericão, oregãos, sal e pimenta. Mexa e deixe levantar fervura. Adicione uma pequena colher de sobremesa de açúcar para cortar um pouco a acidez do tomate e deixe cozinhar.
- Junte as almôndegas e cozinhe em lume brando cerca de 20 a 25 minutos, até que o molho fique reduzido e as almôndegas cozinhadas, mas suculentas.
- Enquanto as almôndegas estão a cozinhar, coza o esparguete em panela com água abundante a ferver temperada com sal, até ficar al dente. Escorra o esparguete, passe-o por agua fria para que pare a cozedura, e sirva guarnecido com as almôndegas.
- Decore a gosto com folhas de manjericão e queijo ralado.
- Porções: 5 Pessoas
- Tipo de Receita: Carnes, Infantil, Prato principal
- Ingredientes: Açúcar, Alho, Alho em pó, Azeite, Carcaça, Carne de porco picada, Carne de vaca picada, Cebola, Farinha, Leite, Manjericão, Orégãos, Ovos, Pimenta, Sal, Salsa, Tomilho
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