Esta Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo, é uma versão moderna da verdadeira açorda alentejana. Aqui bem simples, mas igualmente deliciosa. Foi a primeira de muitas, a repetir sem duvida. Caso queira coza uma posta de bacalhau e já fica uma sopa mais sustança.
Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo
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- Preparação
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
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Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 1 Molho de coentros ou de poejos picados grosseiramente
- 4 Fatias grandes de pão alentejano com + de 2 dias
- 4 Dentes de alho
- 4 Ovos
- 4 Colheres de sopa de azeite de boa qualidade
- 1,5L de água a ferver
Instruções
- Pise num almofariz, reduzindo a papa, os coentros com os dentes de alho, a que se retirou o germe(o talo), e o sal grosso.
- Num tacho, leve ao lume a água e deixe ferver. Parta os ovos e junte à água um a um. Deixe escalfar os ovos durante 3 minutos. Depois dos ovos escalfados, com a ajuda de uma escumadeira, retire-os para um prato. Apague o lume.
- À água de cozinhar os ovos, junte a mistura dos coentros com o alho e o azeite. Misture. Reserve.
- No fundo de cada prato ou tigela, coloque uma fatia de pão e o ovo. Regue tudo com o caldo e sirva.
- Porções: 4 Pessoas
- Confecção: 5 Minutos
- Tipo de Receita: Aproveitamentos, Ovos, Prato principal
- Ingredientes: Água, Alho, Azeite, Coentros, Ovos, Pão alentejano, Sal
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