A Abóbora Hokkaido no Forno com Tomilho, surgiu de um encontro que tive com este ingrediente que não conhecia. Mas que me deixou curiosa ao ponto de a trazer comigo sem saber bem o que fazer com ela, além de um creme. A casca pareceu-me tão tenra, que pensei que daria um ótimo acompanhamento para qualquer refeição. E não me enganei. Ando completamente viciada em legumes assados, seja beringela, batata doce, courgette… Tao bom para variar do arroz e das massas.
Abóbora Hokkaido no Forno com Tomilho
Publicado
13 Outubro, 2018 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Maria José | Seja o primeiro a comentar
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 2/3 Doses
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1/2 Abóbora hokkaido
- Sal marinho q.b.
- Azeite biológico q.b.
- tomilho fresco a gosto
- Tabuleiro de ir ao forno
Instruções
- Lave bem a abóbora e esfregue bem a casca. Corte-a em fatias finas mantendo a casca.
- Coloque a abóbora no tabuleiro coberto com um fio de azeite. Polvilhe com o sal, a pimenta e o tomilho a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
- Retire e sirva como acompanhamento.
- Porções: 2/3 Pessoas
- Tipo de Receita: Acompanhamentos, Assados, Infantil, Vegetariano
- Ingredientes: Abóbora Hokkaido, Azeite, Pimenta branca, Sal, Tomilho fresco
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar