Coentros
Os coentros são uma outra ótima sugestão. Pique-os e guarde-os no congelador. O sabor mantém-se.
Pico de Gallo
O Pico de Gallo é uma receita popular mexicana, tão simples e saborosa.É a mistura de tomate, cebola, coentro e limão, usada para acompanhar ou preparar vários pratos mexicanos. Uma salada que sabe...
Açorda no Pão
Esta Açorda no Pão é uma daquelas receitas que dá uma nova cara ao pão rijo, que os meus meninos já não querem. Embora eu seja das que come torradas o...
Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo
Esta Açorda de Alho e Coentros á Moda do Alentejo, é uma versão moderna da verdadeira açorda alentejana. Aqui bem simples, mas igualmente deliciosa. Foi a primeira de muitas, a repetir...
Pescada com Açafrão e Coentros
Pescada com Açafrão e Coentros foi uma receita que partiu de uma mistura de ingredientes que se encontram por mero acaso. Depois de um dia de trabalho árduo, a minha...
Guacamole
Ofereceram-me uns maravilhosos abacates, colhidos da árvore no dia anterior. Maravilhosos, sem pesticidas ou outras coisas acabadas em idas. Logo me veio á ideia fazer Guacamole. Tinha todos os ingredientes á...
Caril de Peito de Frango
Caril de Peito de Frango é dos pratos indianos mais conhecidos. Não há ninguém que não tenha já comido ou até confecionado. Pratico, com ingredientes que facilmente encontra em qualquer...
Arroz de Pota com Coentros
A pota é sobejamente conhecida na mesa dos portugueses, mas só há pouco tempo atrás a descobri. Além de ser muito mais barato, tem um aspecto, sabor e consistência muito próximos....
Lombos de Pescada de Coentrada
Nos dias de grande frenesim nada melhor que pratos fáceis e rápidos. Que se cozinham quase sozinhos para se poder cumprir todas as tarefas. Estes Lombos de Pescada de Coentrada...
Peito de frango á Alentejana
Tinha peitos de frango, ameijoa branca e coentros com fartura. E de que me lembrei, porque não fazer Peito de frango á Alentejana? Mais depressa o pensei, mais depressa saiu...
Alho em Azeite e Ervas aromáticas
Sou apaixonada por ervas aromáticas! Talvez herança dos gostos culinários da minha mãe, que em tudo levava salsa, o coentro, a hortelã na carne de vaca estufada...não podia faltar a...
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |